четверг, 17 февраля 2011 г.

Мой ангел!

Наверное, для каждой мамы ее малыш - ангел! Я не исключение:)))))
Но сейчас я хочу рассказать не столько о своей доченьке, сколько о своей новой работе и обо всем, что с нею связано! 
На рукодельном форуме "Розочка"  был объявлен конкурс "Любимая розочка" в честь двухлетия проекта. В конкурсе участвовали дизайны, в которых главным мотивом является роза или розы.
Я принимала участие с работой "Rose Petal Angel" (гордо заняла 2-е место с отрывом от победителя в 1 голос!).  Работа пока в виртуальной рамке, т.к. с оформлением я пока не до конца определилась!:)
 "Rose Petal Angel",  дизайн - Dimension,  канва Aida №18 Ivory от Zweigart,  мулине "Гамма" +  ДМС - подбор.

Для меня эта работа стала знаковой! 
Дело в том, что с самого рождения моя малышка страдала от дакриоцистита (непроходимость слезного протока). Больше года мы пытались устранить этот дефект самыми разными способами. Один Бог знает, сколько капель мы купили, к скольким специалистам мы ездили. Итог был прежним - болезнь не уходила! Глазик по-прежнему слезился, я каждые 15 минут его промывала и массировала, ребенок постоянно плакал и капризничал, периодически начинался коньюктивит и вся наша маленькая семья жила постоянно на грани нервного срыва!
Прогноз врачей был  один - анатомо-реконструктивная операция на слезно-носовых путях.

Этого "Ангела розовых лепестков" я начала вышивать за 1,5 месяца до назначенного дня операции. Я загадала, что если успею вышить, то все будет хорошо и мы наконец-то победим нашу болезнь! 
Хочу сразу сказать, что раньше у меня ушло бы пару-тройку месяцев точно на такую работу!:) Я жуткая копуша, постоянно отвлекаюсь на что-то другое. А здесь, я словно маньяк  целый месяц шила, как сумасшедшая! Я даже в новогодние праздники большую часть времени провела за вышивкой, я ни о чем не могла думать, кроме как о предстоящей операции и этой вышивке!
 
 Я даже не знаю, с чем сравнить то чувство облегчения, которое я испытала, закончив вышивку !  Я наверное, просто сама себя запрограммировала на успех, теперь я точно знала, что все будет хорошо!
25 января и 2 февраля мы перенесли 2 операции на слезно-носовых путях. И теперь я точно могу сказать, что наши мучения позади!
Не знаю, что помогло больше, мастерство врачей, случай, божий промысел или моя уверенность в успехе операции, но теперь, когда впервые с момента рождения я вижу свою девочку такой умиротворенной и спокойной - я счастлива! 
И даже тот факт, что я не заняла первого места в конкурсе, не может омрачить моей радости! Для меня этот мой "Ангел" - наверное, самая главная работа в жизни, мне хочется верить, что именно благодаря ему все в нашей жизни изменилось к лучшему!
А вот и наша ясноглазка-Сонечка!
Мне даже кажется, что они с этим ангелочком чем-то внешне похожи, все родственники отмечают это сходство!
 А вот эта картина Joyce Birckenstock  послужила источником вдохновения для дизайнеров Dimension:)
Желаю всем радости и здоровья!



63 комментария:

  1. Катюшка, читаю и думаю как же все это знакомо!
    Моя Алёнка тоже родилась с непроходимостью слезного протока и поэтому очень хорошо понимаю все твои волнения и переживания, но мы отважились на операцию в 3 месяца, очень страшно, но ттт все сложилось хорошо! :)
    Растите здоровенькими!!!
    Вышивка ЧУДО!

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю с благополучным исходом операций - пусть теперь доченька будет только здоровой, всегда!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, большое! Меня в эти дни очень поддержали мои виртуальные подружки! Каждый день они меня подбадривали и заряжали оптимизмом!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Катюшка, милая, твой вышитый ангел очарователен! А твоя доченька настоящий ангелочек с невероятно живыми и добрыми глазками! Здоровья ей огромного!!!! Желаю что бы твоя любовь и вера победила все невзгоды! Девочки - вы чудо!:))

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошо, что все хорошо! Вы молодцы!

    ОтветитьУдалить
  6. Катюша, читала твой рассказ, и у меня прямо мурашки по коже побежали! Желаю чтобы твоя доченька была здорова и счастлива!
    А багетка хорошая есть у нас в Курске - приезжай в гости ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Катенька, читала и слезы бежали. Очень хорошо, что у вас так хорошо все закончилось, а доченька - вылитый ангелок на твоей вышивке. Здоровья ей и побольше улыбок.
    Поздравляю с выигрышем в конкурсе, 1 голос не считается. Твоя работа была лучшей.

    ОтветитьУдалить
  8. Бог с ними, с конкурсами, главное, что ты, Катя, поверила, что твои мысли при работе над этой картиной принесут удачу! Пусть твоя малышка растет здоровой и счастливой!

    ОтветитьУдалить
  9. Танюша, Оля, Леночка, Аленка, Танечка, спасибо вам от всего сердца за такие добрые слова и пожелания!

    ОтветитьУдалить
  10. Катюша ,очень радостно читать твой пост !!! Ты молодец, не теряла веру в то , что все будет хорошо , ...и сделала все что от тебя зависело !
    Счастья и любви вашей семье !!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Катюш, все закончилось хорошо, Лапулька твоя здорова, и здесь помогли не только доктора, но и твои молитвы, твоя любовь! Пусть дальше все у Сонечки будет хорошо, и этот недуг забудется, а ангелочек, которого ты вышила, будет ее талисманом! Оформляй, очень хочется посмотреть. Вот ведь совпадение - я в понедельник заберу из бвгетки свою вышивку по той же схеме)))

    ОтветитьУдалить
  12. Хорошо все, что хорошо кончается! Желаю дочке здоровья и побольше радовать родителей :), она такая симпапулечка-красотулечка :). А работа очень красивая, замечательная, и, как оказалось - немного волшебная :)!

    ОтветитьУдалить
  13. И еще - я хотела тоже в свой пост исходную картинку тиснуть, даже скачала ее. Совпаденьице?

    ОтветитьУдалить
  14. Лариса, Света, спасибо! Мы тоже надеемся, что волшебство этой вышивки будет нам помогать и оберегать нашу доченьку:)

    Даша, не-а, никакое это не совпадение! Видимо, на всех нас так эта работа действует! Я конечно, так быстро оформить не сумею! (у нас багетка только в областном центре) А на твоего ангелочка с удовольствием приду полюбоваться!:)

    ОтветитьУдалить
  15. Хорошо, что все хорошо закончилось! Розочка супер!

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа, благодарю! Я тоже очень рада! :)

    ОтветитьУдалить
  17. Слава Богу за то что у малышки теперь всё хорошо! И какая мама молодец...при всех этих трудностях не потеряла интерес к творчеству, а продолжала творить.Рада за вашу семью.Радости и здоровья. Картинка прелесть!!!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Здоровья Сонечке и всей вашей семье! Спасибо за рассказ, очень трогательный. Вышивка - просто чудо!

    ОтветитьУдалить
  19. Согласна с Elenor, Катя, ты - чудо! Как ты справлялась с такими трудностями?! Моло того, что просто сложно с маленьким ребенком, а тем более, когда такая проблема! Как хорошо, что все закончилось, я вас поздравляю! Пока читала маме вслух твой пост (она знает всех моих блоггерских подружек, мама плакала, а я с трудом дочитывала. Конечно, вышивка и соответствующий настрой помогли, да и вообще ты сильная, как и твоя малышка! Желаю вам здоровья, счастья и улыбок много-много!

    ОтветитьУдалить
  20. Как здорово ,что все позади!Здоровья маленькому ангелочку Сонечке!И правда,есть сходство с вышитым ангелочком!А работа просто очаровательна,очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  21. Девочки, благодарю от всей души за вашу доброту и трогательные отзывы о моей работе!

    ОтветитьУдалить
  22. Катюша, как хорошо, что всё хорошо!!! :) И твоя вышивка несомненно сыграла в этом свою роль! Ангелочки просто чудо!!! Растите здоровенькими!!! :)

    ОтветитьУдалить
  23. Катюшка, рада за тебя! Это такое счастье когда детки здоровы! Сонечка - Лапонька, вылитый ангелочек с вышивки. Пусть этот ангелочек всю жизнь оберегает твою малышку!

    ОтветитьУдалить
  24. Как хорошо, что все плохое позади!!! Дочка вылитый ангелочек, ТТТ на вас, растите здоровенькими!!!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Катюша, Лена, Юля, спасибо огромное!
    Все мои знакомые и родственники отметили это сходство! Просто удивительно! Надеюсь, эта работа станет настоящим оберегом для моей крошки!:)

    ОтветитьУдалить
  26. Катя, так трогательно, до слез! Искренне рада, что у вас всё наладилось! Сонечка - чудо, очарование и красавица и в самом деле есть какое-то сходство :)

    ОтветитьУдалить
  27. Катюша, как трогательно! Работа шикарная и сходство с твоей дочуркой, несомненно, сильное!!!
    Все больше проникаюсь теплом по-отношению к вашей семье! Умнички, что все выдержали и не опустили руки!
    Сонечке - крепенького здоровья!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Леночка, Аленка, цём-цём мои хорошие! Без поддержки друзей и родных нам было бы гораздо тяжелее! Да и рукодельные проекты позволяли хоть немного отвлечься от грустных мыслей!:)

    ОтветитьУдалить
  29. Катя, какие вы милые:)) тьфу-тьфу-тьфу на вас!

    Присоединяюсь ко всем комментариям! Здоровья вам самого крепкого!

    Ну а вышивка - просто чудо... безумно нежный и воздушный дизайн:)

    ОтветитьУдалить
  30. Катюшка, спасибо, моя дорогая!:))))))

    ОтветитьУдалить
  31. Катюша, твои ангелочки прелестны! Как важно здоровье детишек! Пусть в вашей жизни никогда больше не встретиться подобных испытаний! Здоровья и благополучия всем близким! А малышки и впрям похожи)))

    ОтветитьУдалить
  32. Катюша, как здорово, что все позади! Очень нежная работа и, правда, ангелочек с твоей доченькой очень похожи!

    ОтветитьУдалить
  33. Похожа Сонечка на этого ангелочка, даже не сомневайся, Катя!) Когда начала читать - испытала переживания и очень обрадовалась, узнав, что все теперь в порядке! Растите здоровенькими, ттт!

    А работа очаровательная!!!

    ОтветитьУдалить
  34. Да-да,я еще не дочитала текст, но посмотрев на фото Сони и картинку сразу подумала о сходстве:))!
    Катя, поздравляю с успешной операцией. Здоровья и счастья твоему малышу , и всей семье!!!
    Очень красивый ,необыкновенно нежный, чуть-чуть волшебный дизайн!!!

    ОтветитьУдалить
  35. Анечка, Надюша, Таня, Оленька, Юля, спасибо вам огромное! Я просто растрогана вашими словами и пожеланиями! :))))))))

    ОтветитьУдалить
  36. Ангел чудо и один и второй :))) А сходство действительно есть. Пусть Сонечка, будет всегда здорово!

    ОтветитьУдалить
  37. Катюш, хорошо что все позади. Здоровья и счастья твоему ангелочку и твоей семье!!!!

    ОтветитьУдалить
  38. Катюша, поздравляю, что всё у дочи теперь хорошо, и с победой в конкурсе тоже поздравляю! Работа чудесная!

    ОтветитьУдалить
  39. Пусть эти глазёнки искрятся от счастья!
    Пусть всё будет хорошо

    ОтветитьУдалить
  40. anelE, Elle, Маша, спасибо большое! Вам тоже желаю всего самого прекрасного!:)

    Надюш, так я же не победила, заняла 2 место, но собой горжусь все-равно! Обычно я в каком конкурсе не соберусь поучаствовать, обязательно опоздаю с завершением работы, а тут такой азарт и желание было!:)

    ОтветитьУдалить
  41. Катя, я не ошиблась, я так специально написала. Я считаю, что во-первых отрыв в 1 голос - это победа, и во-вторых, ты победила себя, свою медлительность, ну и всё остальное, что мешает тебе в твоей вышивке:).

    ОтветитьУдалить
  42. Я желаю счастья твоему малышу и пусть он будет всегда здоров! Как хорошо, что все позади и все отлично разрешилось. Наверное мы своей энергетикой и мыслями делаем свои вышивки отчасти "живыми" , с историей... Вот и этот ангел обрел свою историю.

    ОтветитьУдалить
  43. Читаю и слезы на глазах... Как же это страшно, когда дети болеют... Большой привет вам с Сонечкой от меня и Илюшки! Крепкого здоровья малышке, пусть растет и радует маму. Замечательную маму :)

    ОтветитьУдалить
  44. Катя, дочка просто лапочка, здоровья ей. А вышивка хорошая, у твоей Сони теперь есть свой ангел, похожий на нее.

    ОтветитьУдалить
  45. Надя, чмок!

    Таня, Наташа, Танюшка, спасибо огромное! Я надеюсь, что все на самом деле теперь позади!:)

    ОтветитьУдалить
  46. Катя! Материнская любовь и переживания превыше всяких лекарств, преодолеет все преграды! Сходство с картиной действительно есть. А еще, я считаю, что в картине в каждом крестике, вышитом твоими руками, остались материнские переживания и молитвы. Такая картина будет оберегать ее всю жизнь.Здоровья вам и удачи!

    ОтветитьУдалить
  47. Мне тоже нравится ангелочек и я его тоже вышила и даже оформила. Только вышивала оригинальный набор и тональность немного другая. У вас он поярче. Вас поздравляю с победой в конкурсе и здоровья вашему родному ангелочку!

    ОтветитьУдалить
  48. Какая душещипательная история со счастливым концом! Вы такие молодцы! Ангелок прелестен, дочечка обворожительна :) Пусть у все будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
  49. Желаю крепкого здоровья ясноглазке Сонечке!!!!А вышивка такая завораживающая:) пусть ангелочек охраняет вашу малышку:)))

    ОтветитьУдалить
  50. какая замечательная и трогательная история. даже немного прослезилась. растите здоровенькие

    ОтветитьУдалить
  51. Катюша, это действительно чудо, чудо, которое ты сотворила сама с Божьей помощью!!!!! Все теперь у твоей доченьки и у всей твоей семьи будет хорошо, ангелок в этом поможет. Он теперь навсегда связан с твоей дочуркой, и не только в сходстве дело, а это очевидно, просто иначе и быть не может. Ты умничка и очень сильная! Все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  52. Ирина, Тамара, Наташа, Антонина, Женя, Оля, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  53. Катя, вот это история! Желаю, чтобы твой ангелочек росла здоровенькой! Вот уж действительно знаковая вышивка :) Я в шоке, короче... Пойду подумаю...

    ОтветитьУдалить
  54. Юль, чмок! Я сама в шоке (в приятном!)

    ОтветитьУдалить
  55. Катюша, как же я рада, что для вас и лапушки-Сонюшки все тревоги и заботы позади! Пусть и дальше малышку оберегает нежный Ангел-хранитель!
    Вышивка волшебная! И ведь правда, когда вышиваешь с запалом, с четким желанием, то все получается :)

    ОтветитьУдалить
  56. Леночка, спасибо! Для меня так важна поддержка вас - моих подружек! :)
    Цём-цём!

    ОтветитьУдалить
  57. Катюш, а куда пропал пост про ниточки ДМС? Я их практически не покупаю, т.к. в основном шью наборами, но если что-то появится я напишу тебе номера, а ты скажешь, нужны они или нет, ок?

    ОтветитьУдалить
  58. Заходи ко мне за наградой http://nassyembroidery.blogspot.com/2011/02/blog-post_24.html

    ОтветитьУдалить
  59. Это огромное счастье когда наши детки здоровы! Очень за вас рада. дай Бог, чтобы эта операция была самым серьёзным испытанием в вашей жизни. Всё плохое позади, а впереди только радость и счастье.
    Ангелочек замечательный, я бы дала ему первое место!!! Действительно похож на малышку))) Очень сладкая девочка (ттт)

    ОтветитьУдалить
  60. Настюша, спасибо огромное. Я, как ребенок, обожаю награды!
    Lili, благодарю! Мне так приятны ваши добрые и теплые отзывы!:)

    ОтветитьУдалить
  61. Я заплакала... Очень трогательная история. Я очень верю в ангелов. Я думаю что вы в лице вышитого ангела обратились к настоящим...а может даже оживили этого. Я не знаю как это объяснить...У меня были сны когда ангелы отвечали на какой-то вопрос, который нужно было разрешить. В общем всем сердцем в них верю. Они умеют слышать. Тем более когда просьба такая конкретная и такая сосредоточенность на ней. Иного и быть не могло! Как хорошо, что все хорошо!

    ОтветитьУдалить
  62. Спасибо! Так радостно читать ваши слова!:)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
back to top