В минувший понедельник я записалась к Светлане в чудесный проект "Вкусные пятницы"! (Всех любопытствующих прошу СЮДА)
Рецептом первого месяца стали булочки из дрожжевого теста.
Но я же как всегда не могу ограничиться рамками существующего задания! И легким движением руки булочки превращаются... в итальянские лепешки "фокачча".
Просто, внимательно прочитав рецепт, я с удовольствием узнала в нем свое любимое базовое хлебное тесто! И с не меньшим удовольствием и энтузиазмом принялась за воплощение моей идеи итальянского ужина (ну, а какого еще, если мысль о фокачча плотно засела в моей голове?!)
Пасту и всякие там ризотто я отвергла сразу, т.к. в наличие имелся дивный молоденький домашний кролик! (Отодвинусь подальше от монитора и буду надеяться, что сторонники Гринписа и вегетарианцы не попадут в меня своими помидорами и кабачками 0_о) Компанию ему составили 2 луковицы, 1 морковь, 5 зубчиков молоденького чеснока, розмарин и 2 помидора.
А тем временем мое тесто скоренько поднялось, было спешно разделано на 8 частей, в середине каждой лепешки я оставила автограф пальцем и следующие полчаса мы все сходили с ума от пьянящего хлебного духа, витавшего по дому!
Вот что хочу сказать по этому поводу! Мы вообще отвыкли от запахов нормальной пищи! Самый простой и, казалось бы, обыденный запах свежевыпеченного хлеба способен произвести настоящую бурю в животах голодных домочадцев!:))))
Под дружное урчание пустыми желудками прошли 1,5 часа на кухне и вот мой итальянский ужин готов!
Девочки и мальчики, когда руками отламываешь эту еще горячую благоухающую хрустящую корочку и обмакиваешь ее в густую ароматную подливу (к черту приличия и вилки!) - это что-то!!! Кажется, что сидишь ты в своем старинном особняке на Сицилии, поедаешь вот это стифадо из кролика и фокачча, запиваешь его выдержанным кьянти из пузатого бокала и тень от оливковой ветки падает на твое толстое лицо , ибо человек, который так питается худым по определению быть не сможет!
За сим прощаюсь, так как писать об этой пище богов уже нет сил! :D
Рецептом первого месяца стали булочки из дрожжевого теста.
Булочки
Эти булочки делаются из дрожжевого теста, однако это самое простое дрожжевое тесто, которое Вы когда-либо видели! Готовить их очень легко, они вкусные и совсем несладкие, так что легко могут заменить хлеб!
На 8-10 булочек среднего размера понадобится:
3,5 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей
1 столовая ложка растительного масла
2 чайные ложки мёда
1,25 стакана тёплой воды
одно взбитое яйцо для смазывания поверхности
Заместить тесто из всех ингредиентов (кроме яйца), просто смешав их вместе. Скатать булочки и выложить их на смазанный сливочным маслом противень. Оставить на полчаса в тёплом месте подходить. Важно, чтобы противень стоял не непосредственно на горячем или тёплом, а рядом с ним - например, можно накрыть булочки полотенцем и выставить на солнышко в комнате. Духовку разогреть до 230 градусов. Увеличившиеся в размерах булочки смазать взбитым яйцом и выпекать 15-20 минут.
Но я же как всегда не могу ограничиться рамками существующего задания! И легким движением руки булочки превращаются... в итальянские лепешки "фокачча".
Просто, внимательно прочитав рецепт, я с удовольствием узнала в нем свое любимое базовое хлебное тесто! И с не меньшим удовольствием и энтузиазмом принялась за воплощение моей идеи итальянского ужина (ну, а какого еще, если мысль о фокачча плотно засела в моей голове?!)
Пасту и всякие там ризотто я отвергла сразу, т.к. в наличие имелся дивный молоденький домашний кролик! (Отодвинусь подальше от монитора и буду надеяться, что сторонники Гринписа и вегетарианцы не попадут в меня своими помидорами и кабачками 0_о) Компанию ему составили 2 луковицы, 1 морковь, 5 зубчиков молоденького чеснока, розмарин и 2 помидора.
А тем временем мое тесто скоренько поднялось, было спешно разделано на 8 частей, в середине каждой лепешки я оставила автограф пальцем и следующие полчаса мы все сходили с ума от пьянящего хлебного духа, витавшего по дому!
Вот что хочу сказать по этому поводу! Мы вообще отвыкли от запахов нормальной пищи! Самый простой и, казалось бы, обыденный запах свежевыпеченного хлеба способен произвести настоящую бурю в животах голодных домочадцев!:))))
Под дружное урчание пустыми желудками прошли 1,5 часа на кухне и вот мой итальянский ужин готов!
Девочки и мальчики, когда руками отламываешь эту еще горячую благоухающую хрустящую корочку и обмакиваешь ее в густую ароматную подливу (к черту приличия и вилки!) - это что-то!!! Кажется, что сидишь ты в своем старинном особняке на Сицилии, поедаешь вот это стифадо из кролика и фокачча, запиваешь его выдержанным кьянти из пузатого бокала и тень от оливковой ветки падает на твое толстое лицо , ибо человек, который так питается худым по определению быть не сможет!
За сим прощаюсь, так как писать об этой пище богов уже нет сил! :D
Вкусный пост! У меня аж слюнки потекли. Молодец, Катюша, такую красоту и вкуснятину приготовила!
ОтветитьУдалитьАлена, ага, вкусно было и даже очень! Спасибо!
ОтветитьУдалитьДенис даже расстроился немного, что рецепты будут только раз в месяц рассылаться:))))
Ооооох, с утра прямо....:))
ОтветитьУдалитьо боже... это невероятно!
ОтветитьУдалитькакие хрустящие и вкусные! /ну почему я на диете, а? XDD/
МММ, вкуснятина))) Молодчинка!)
ОтветитьУдалитькак вкуууусно! мне даже здесь хлебушком пахнет! мммммммммммммм...
ОтветитьУдалитьДевочки, спасибо!
ОтветитьУдалитьЯ тоже на диете, поэтому мне достался самый маааленький кусочек! Простите, если кого с самого утра растравила этими явствами!
Всем хорошего настроения!
Ка-а-атя-я-я! Как же ты вкусно пишешь! У меня аж слюна побежала...
ОтветитьУдалитьКатюша, ты не расстроила, ты идею хорошую подкинула)) я завтра встану пораньше и сделаю молодому человеку такие булочки на завтрак)))
ОтветитьУдалитьДаша, спасибо!
ОтветитьУдалитьС удовольствием бы пригласила всех на ужин, но вы так от меня далеко живете!
Машунь, за идею большое спасибо Светлане - организатору проекта "Вкусные пятницы"!
ОтветитьУдалитьОт себя еще хочу добавить, что это тесто - просто шикарная основа для любой пиццы - просто раскатываешь (можно даже руками растянуть по форме), смазываешь смесью сметаны и кетчупа или только кетчупом, сверху кладешь, все что любишь + сыр и через буквально 12-15 минут вкуснейшая пицца с нежным хрустящим тестом! класс!!!
Обожаю итальянскую кухню, и хоть хлеб я не ем, такие лепешки попробовала бы с удовольствием, да и кролика, потому что кролика именно в таком виде мы никогда не готовили)))
ОтветитьУдалитьКатюша, я хоть и не слышу аромата твоих блюд, но желудок взбунтовался )))) Я типа пытаюсь сидеть на диете и не есть мучного, но устоять здесь просто невозможно ))))
ОтветитьУдалитьЯ так поняла, что твои фокаччо отличаются только формой? Да? Сегодня же, ну или на выходных точно испеку эту вкуснятину ))))
Наташа, Денис тоже хлеб не ест, но вчера пару лепешек с соусом умял за милое дело! А как вы готовите кролика? Поделишься семейным рецептом?
ОтветитьУдалитьОля, спасибки! Я тоже вроде как на диете, но раз в месяц 1 вкусную пятницу могу себе позволить:))))
Да, рецепт один, только формой отличаются.
Хорошо, что я не на голодный желудок читала :)))) Катюш, должна быть вкуснотища!
ОтветитьУдалитьИ так слюнки потекли от описаний и фотографий :)
Да, Танюш, вкуснотищщща!!! Жалко, что от нее сейчас уже ничего не осталось - все съедено подчистую!:)
ОтветитьУдалитьММММ, вкуснота! У нас сегодня на ужин как раз паста с тунцом, буду думать про твои лепёшки :)
ОтветитьУдалитьСпасибо! Чудесное решение!
Мммм, где раздают молодых кроликоооооов????
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо! Ты - просто мой идейный вдохновитель! сто лет не пекла ничего "хлебного", все больше кексы и пироги рождаются в последнее время!
ОтветитьУдалитьЮля, у нас под мценском молодые кролики скачут стадами :) (а если серьезно, то знакомые держат "побегайцев", и один достался нам!)
Какое вкусное решение! Залила слюной клавиатуру )))
ОтветитьУдалитьПрелестная интерпретация булочек! Мне кажется проявление творчества уже в том, что у всех по одному и тому же рецепту получились совершенно разные хлебо-булочные изделия с разной смысловой нагрузкой.
ОтветитьУдалитьЗдорово) Вкуснятина какая) Обязательно попробую испечь и в таком варианте.
ОтветитьУдалитьДевочки, спасибо большое!
ОтветитьУдалитьЭто действительно вкусно! В тесто еще можно оливок и зелени добавить, а корочку потом чесночком натереть!:))))
Кать, молодец, аппетитно донесла и запахи и вкусы))), обожаю фокаччу и не раз пекла! А запах домашнего хлеба ни с чем не сравнить, этточно:-)
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибки! Я старалась!:))))
ОтветитьУдалитьВыглядит просто ужасно вкусно!!!!
ОтветитьУдалитьА можно рецепт подливки поподробнее? И обязательно нужен кролик или можно чем-то заменить, я просто как-то кролика не готовлю, хотя может зря...
Катя, выходи играть! и заходи за наградой)))
ОтветитьУдалитьhttp://dolores-geiz.blogspot.com/2011/04/blog-post.html
Да,Даша была первая,но я тоже хочу отдать тебе награда-ты меня вдохновляеш.Пожалуйста заходи и ко мне и бери награду
ОтветитьУдалитьhttp://marcela66.blogspot.com/
Катя, приглашаю за наградкой)
ОтветитьУдалитьКатенька, ну тогда и я приглашаю в гости за наградой:)
ОтветитьУдалитьМне тоже молoдого кролика;) да еще и с хрустящим хлебушком захотелось:)))
Ой, вот стоило отлучиться на недельку, а тут столько приятного и интересного!
ОтветитьУдалитьДевочки спасибо огромное вам всем и за ваше внимание, и за награду! С удовольствием присоединюсь к игре!:)
Молодцы! У вас интересный блог и очень интересная реализация простого рецепта. Творческий подход во всем - это очень важно!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Очень приятно! :)
ОтветитьУдалить