Обожаю Анну Ахматову! Почему-то именно осенью я чувствую ее стихи как никогда,
особенно, если бредешь по лесной, уже немного пахнущей прелостью, траве или глядишь. как клубится холодный сентябрьский туман в низине над рекой.
Иммортелями у нас еще пока не пахнет, да и бабье лето еще впереди. Все жители нашего региона замерли в ожидании последнего тепла.
А сейчас в цветниках буйствуют георгины и хризантемы.
Вот какой гигант расцвел прямо перед моим Днем рождения.
А это лишь небольшая часть того великолепия, что украшает наш участок:
Удивительно, но им не страшен ни дождь, ни ветер, кажется, что от непогоды они еще краше становятся!
И последний привет с альпийской горки:
Хотя осень это именно ее время - разноцветные очитки и дюшенея со своими манящими ягодами будут властвовать в этом царстве камня до самого первого снега, а пока - лобелия и львиный зев :)
Ну и про яблоки... Сейчас самый сезон. Они такие ароматные, сочные, наливные, с красными и полосатыми бочками... Я не удержалась и напекла пирожков:
Раньше, я часто жаловалась, что никак не научусь работать с дрожжевым тестом :( Я его победила! Нашла восхитительный в своей простоте рецепт. Теперь балую родных пирожками с разной начинкой.
Угощайтесь и не грустите!
особенно, если бредешь по лесной, уже немного пахнущей прелостью, траве или глядишь. как клубится холодный сентябрьский туман в низине над рекой.
Иммортелями у нас еще пока не пахнет, да и бабье лето еще впереди. Все жители нашего региона замерли в ожидании последнего тепла.
А сейчас в цветниках буйствуют георгины и хризантемы.
Вот какой гигант расцвел прямо перед моим Днем рождения.
А это лишь небольшая часть того великолепия, что украшает наш участок:
Удивительно, но им не страшен ни дождь, ни ветер, кажется, что от непогоды они еще краше становятся!
И последний привет с альпийской горки:
Хотя осень это именно ее время - разноцветные очитки и дюшенея со своими манящими ягодами будут властвовать в этом царстве камня до самого первого снега, а пока - лобелия и львиный зев :)
Ну и про яблоки... Сейчас самый сезон. Они такие ароматные, сочные, наливные, с красными и полосатыми бочками... Я не удержалась и напекла пирожков:
Раньше, я часто жаловалась, что никак не научусь работать с дрожжевым тестом :( Я его победила! Нашла восхитительный в своей простоте рецепт. Теперь балую родных пирожками с разной начинкой.
Угощайтесь и не грустите!
Прочитала пост ... и прямо запахло яблоками и пирожками !!!
ОтветитьУдалитьА цветы бесподобные !!!!!!!!!!!!!!!!!
Вкууууснооо!!! :)) и красиво!
ОтветитьУдалитьОооо, я георгины очень люблю, это из детства и от бабушки :) Спасибо, Катюш, красота какая! а пирожки так вообще объедение!
ОтветитьУдалитьА рецепт)))Вот мой первый вопрос)))
ОтветитьУдалитьЯ тоже не дружу с дрожжевым тестом, может можно взять рецептик для неумехи)))
Лариса, Лена, Катюша, спасибо!
ОтветитьУдалитьЯ вообще больше всех других времен года осень люблю, наверное потому что сама родилась в конце августа. Георгины я раньше не любила, что-то в них мне виделось искусственное, мертвенное. А сейчас вот почему-то прониклась ими.
А пирожки я из принципа научилась печь. Моя бабушка (Царствие ей Небесное!) делала восхитительную выпечку, так что это моя память о ней в первую очередь. Пусть смотрит на нас оттуда и радуется.
Алеся, конечно можно!
ОтветитьУдалитьВот тут Настя им со всеми поделилась - http://mamaasja.blogspot.com/2011/07/blog-post_02.html#more
Только клади масла поменьше (половину нормы), а то они быстро пригорать начинают :)
Катя, какая красота! Георгины чудесные! Спасибо за пирожки! Мммммм, с яблочками, обожаю!!!
ОтветитьУдалитьПожалуйста! Мне для подруг ничего не жалко :)))
ОтветитьУдалитьКатюша, какой вкусный пост.:)
ОтветитьУдалитьЦветы просто прелесть!
Какие потрясающе красивые цветы!!!!!!! Посмотрела на свои анютины глазки и ушла нервно курить в сторонке ))))
ОтветитьУдалитьПирожки тоже страшно аппетитные!
На первом фото шикарных размеров цветок! Очень красиво! Поздравляю с приручением дрожжевого теста!
ОтветитьУдалитьАлиса, спасибо! Это я себе настроение так поднимаю :)
ОтветитьУдалитьНаташа, а мне анютины глазки очень нравятся, только у нас для них слишком сухо и жарко, поэтому они всегда мелкие получаются.
Наташа, пасибки, приятно слышать похвалу от профи в кулинарии :)
Катя! какие прекрасные цветы у вас выросли, прелесть! и очень приятно увидеть твое лицо, лицо Очень симпатичной девушки! Меня в последнее время напрягать аватары стали, хочется видеть лица людей, с которыми общаешься. Так что было приятно познакомиться визуально.
ОтветитьУдалитьАня, спасибо!
ОтветитьУдалитьМеня тоже такие же мысли преследуют последние пару недель, но поперебираю свои фото, и все мне кажутся они неудачными. Поэтому пока у меня аватар. Я вообще фотографироваться не люблю.
Рецептиком поделись!
ОтветитьУдалитьЦветик, я в комментарии выше уже давала ссылку на рецепт :)
ОтветитьУдалитьВеликолепные георгины! До чего же царственно прекрасны! Спасибо за ссылку на рецепт!
ОтветитьУдалитьВот это цветочек! Никогда не видела такой размерчик! А пирожки выглядят ну очень аппетитно, молодец!
ОтветитьУдалитьКакие красивые цветы! А георгин вообще бесподобен. Спасибо, Катя!
ОтветитьУдалитьКатя, такая КРАСОТА!
ОтветитьУдалитьДевочки, спасибо большое! Так хотелось показать вам свои цветочки :)
ОтветитьУдалитьКатюш, приходи за вопросами )))
ОтветитьУдалитьЛеночка, уже бегу :)
ОтветитьУдалитьНичего себе георгин! Никогда таких размеров не видела. Очень красивые! А пирожка-то как захотелось, горяченького (хоть и нельзя горячее дрожжевое тесто, ну и пусть)
ОтветитьУдалитьШикарный георгин! Мой любимый цветок!
ОтветитьУдалитьПирожки выглядят аппетитно. Поздравляю с тестодрожжевой победой. Рада, что пригодился рецептик.
Ирина, у нас тоже такой только второй раз зацвел!
ОтветитьУдалитьНастя, спасибо тебе за подробную инструкцию :)