воскресенье, 17 октября 2010 г.

"Happy Halloween"!

У-у-у-ухххх!!!!!!!!!
Скоро настанет самый "ужасный" праздник в году - Хэллоуин!
И хотя сама идея этого заморского Дня всех святых нашей семье чужда, его волшебная по-детски "страшная"  атмосфера просто завораживает!
Я лично в восторге от всех этих конфеток-тыквенных фонариков-черных кошек-сов-ведьмочек и прочей нечисти! Каждый год словно возвращаешься в детство, хочется куролесить и шкодить 0_0

Но в этом году я ограничилась участием в международном осеннем рукодельном обмене на "Розочке", посвященном Хеллоуину. Вот такой мини рукодельный набор юной колдуньи (бискорню и мешочек для рукоделия) у меня получился!

Котик вышит подбором на 18 аиде и украшен атласным бантом, схема переделана из Милл-Хилловского дизайна, схема тыквы взята из ДИМовского набора... в общем "совместное творчество"!))))))))))))  Мешочек украшен кружевом, в качестве ткани-компаньона выбрала веселый клетчатый лен с вискозой, подкладка черный атлас.
Схемка в целом получилась немного наивная, но эта ее детскость меня и привлекла, все таки Канун дня всех святых -праздник для самых маленьких. Ничего по настоящему леденящего кровь (страшилки, скелеты и черепушки!) вышивать не хотелось!

Бискорню вышивала подбором, дизайн Barbara Ana "Owlscornu", лен Permin 32 count (изначально был белый, но для "попки" пришлось покрасит в цвет бешеного апельсина!), обливной бисер Colibri, декоративная пуговица-тыковка "Favorite Findings".
Дизайн этот мне самой давненько нравится, а тут и повод появился вышить!
Кстати, я вот тут задумалась, а почему символом Хеллоуина является тыква с рожицей?
покопалась в тырнете и нашла такую захватывающую историю!

Скупердяй и пьяница, живший в Ирландии, по имени Джек, однажды, к своему несчастью, встретился в баре с самим Дьяволом, кстати говоря, в канун Хэллоуина. Джек так сильно напился, что чуть было не попал в руки к Дьяволу, но благодаря своей хитрости, он предложил Дьяволу свою душу в обмен на последнюю кружку выпивки. Дьявол согласился и тут же превратился в шесть пенсов, чтобы заплатить бармену за выпивку. Джек быстренько засунул их в свой кошелек, а так как в кошельке у Джека был серебряный крестик, то Дьявол не смог выбраться обратно. Джек не выпускал Дьявола до тех пор, пока тот не пообещал ему, что не будет претендовать на его душу в течение десяти лет. Дьявол сдержал слово, и через десять лет он вернулся за Джеком, встретив его на дороге. Дьявол уже хотел было забрать его, но Джек, быстро сообразив, что к чему, сказал: "Я пойду с тобой, но прежде чем мы отправимся, не мог бы ты достать мне яблоко вот с этого дерева?" Дьявол, подумав, что он ничего не теряет, вскочил на плечи Джеку, чтобы сорвать яблоко. Тогда Джек вынул нож и высек крест на стволе дерева, и Дьявол не смог спуститься обратно, чтобы забрать Джека или его душу. Джек заставил его пообещать, что он больше никогда не придет за ним. Дьявол понял, что выхода нет, и согласился. Никто так и не узнал, как же Дьяволу удалось спуститься с дерева. Когда же год спустя Джек умер, небеса не приняли его, так как он вел разгульную жизнь, много пил, был скупым и лживым человеком. Тогда Джек спустился в ад, но Дьявол отказал ему, ведь он обещал Джеку, что никогда не возьмет его душу. "Но куда же мне идти?"- спросил Джек. "Ступай туда, откуда пришел"- ответил ему Дьявол. Но путь назад был очень темным и холодным, и Джек попросил Дьявола дать ему свет, чтобы найти дорогу обратно. Дьявол исполнил последнюю волю Джека и кинул ему горящий уголек прямо из пламени ада, а чтобы дорогу было лучше видно и сильный ветер не задул огонек, Джек положил его внутрь репы, которую он ел. С тех пор Джек был обречен на скитания с фонарем в руках, пока не настанет судный день.
Джек с фонарем (или Джек-фонарь) стал известен, как символ проклятой души. Когда же выражение "Джек-фонарь" появилось в печати в 1750 году, то оно относилось к ночным сторожам или людям, несущим фонарь. Люди верили, что духи и призраки покидали свои могилы в канун Хэллоуина и искали тепла в своих прежних домах. Жители, боясь, что души бывших хозяев навестят их дома, одевались в костюмы, чтобы напугать призраков и прогнать их прочь. Они оставляли еду и другие угощения у двери, чтобы угодить духам, думая, что тогда они не будут уничтожать их дома и урожай, а тихонько уйдут. Они очищали репу от внутренностей, рисовали или делали разрезы в виде глаз, носа, рта, ставили внутрь свечи, надеясь, что образ проклятой души отгонит призраков от их домов. Страшный голод из-за неурожая картофеля в Ирландии заставил 700.000 людей иммигрировать в Америку. Люди привезли с собой и свои традиции: праздник Хэллоуин и символ проклятой души Джек-фонарь. Но так как в Америке репы было очень мало, то они заменили ее тыквой. В настоящее время тыква считается символом праздника.

Так что, достаем тыквы! Делаем фонарики! Печем тыквенные пироги! Запасаемся сладостями и карнавальными костюмами пострашнее! И просто радуемся жизни!

PS   А ведь похож получился, шельмец? А?!
Желаю всем удачной недели и "Happy Halloween"!!!!!!


26 комментариев:

  1. Кать, здорово как всегда :). Очень симпатичный мешочек получился, ну а про сов вообще промолчу :) И спасибо за интересную историю, очень познавательно :)

    ОтветитьУдалить
  2. Катюша, ну как всегда глаз не оторвать! Просто прелесть! Котик очень мил! Уверена, что адресат будет в восторге!

    ОтветитьУдалить
  3. Девчонки, спасибо! Я очень надеюсь на их с Мариной любовь друг к другу с первого взгляда!)

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, забыла, спасибо за историю праздника! Твои сообщения так интересно всегда читать!

    ОтветитьУдалить
  5. Ух, отличный получился наборчик! А бискорню от Барбары - это вообще мой фетиш :))))

    ОтветитьУдалить
  6. Пасибки!)
    Я вообще по итогам нашего осеннего обмена пришла к выводу, что для Хеллоувина дизайны Барбара Ана - самый популярный вариант! 90 % участниц выбрали что-то из Барбары)
    Что меня лично нисколько не удивляет! Они такие яркие, немного по-детски наивные, одним словом - ТО, ЧТО НАДО!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Обалденные подарки! Мне очень нравится символика хелоуина - и ведьминские шляпы и тыквы, по-моему очень забавный праздник :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ленусь, спасибо, дорогая!
    Мне этот праздник тоже близок скорее по духу и атрибутике, чем по своему забугорному смыслу!)

    ОтветитьУдалить
  9. Катюша, какая же ты умничка, отличные работы, даже не могу определиться, что же больше понравилось ;) все супер!!! И когда ты все успеваешь? :)

    ОтветитьУдалить
  10. Классный подарок!!! бискорню просто АбАлденная!!! нравится очень-очень!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Ах, какой симпатичный кот!

    ОтветитьУдалить
  12. Катюша, ой как мне бискорню понравилась! Совята - такие лапочки! Мешочек с котиком, несмотря на сам праздник вякой нечисти, очень даже добрый и позитивный!
    Интересная история про Хэллоуин! Я не знала. Спасибки!

    ОтветитьУдалить
  13. Отличный комплект получился, очень тематический :)

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо! Как приятно читать ваши комментарии! Вы даже себе не представляете!)))))))))

    ОтветитьУдалить
  15. Класнючий комплект!!! Я Хеллоуин тоже не особо, но вот тыквы, черные кошки и совы, это да! люблю :))) Лён очень нравится как подходит, вышивка симпатичная, и тыква с сердечком, и кисуня хитрюшшшчий, а совы на бискорню просто любовь с первого взгляда! Спасибо и за историю :)

    ОтветитьУдалить
  16. Катя, симпатяшный комплектик! Яркий такой, веселенький! А какую ты историю интересную откопала, не читала еще такую! Очень интересный пост, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  17. Катюша, прелестные хеллоуинские подарочки получились! И за историю преогромнейшее спасибо, интересно!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Пасибки! Главное, чтобы теперь комплект порадовал марину и безо всяких проблем долетел до Тонга!)

    ОтветитьУдалить
  19. Ух ты, как здорово!!! Катя, ты большая умничка! Как ты умудряешься при всем при этом еще и модератором быть? Сколько часов у тебя сутках? 36? )))

    ОтветитьУдалить
  20. Настюш, сама не знаю, как все получается, хотя порой вообще ничего не успеваю!
    Надо пойти в зеркало получше посмотреть - вдруг вторая пара рук отрастать начала))))))))))

    ОтветитьУдалить
  21. Катерина, я под последним твоим постом наслежу, хорошо?
    Выложила твой МК по окрашиванию ниток на вышивальном форуме. Честно передаю тебе отзывы:
    "класс!!! идея на 100 баллов! ", "НЕТ СЛОВ!!! Золотые ручки и волшебная головушка!" и ещё много-много восторженно-хвалебно-радостных смайликов, которые сюда не вставляются.

    ОтветитьУдалить
  22. Спасибо! Отзывы такие замечательные!
    Я буду только рада, если наш опыт кому-то окажется полезным и интересным!)))))
    А можно посмотреть, где нас так расхваливают?)

    ОтветитьУдалить
  23. Форум "ручная работа" http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=519847&pg=36

    ОтветитьУдалить
  24. С удовольствием почитала отзывы на вашем форуме! Так приятно!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Катюша, я к этому котику уже прониклась любовью преогромной- он немного на мою Мани похож :) остается чтобы наша любовь взаимной стала- после его прибытия! С праздником! Happy Halloween!

    ОтветитьУдалить
  26. Ой, Маринка, ну когда же он до тебя доберется то уже!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
back to top