воскресенье, 13 июня 2010 г.

В парке Чаир распускаются розы...

Помните эту старинную песенку?
  Она неотступно следует за мной вот уже три дня! Томная, нежная мелодия позабытого фокстрота. Она даже не из моего детства, а из юности моих бабушек и дедушек, но она отчаянно заставляет вспомнить ту мою первую поездку с родителями в Крым. Мне тогда было всего 3 года.
Мама не верит, что я что-то могу помнить, но я помню! Помню, как унесло надувной матрас и папа поплыл за ним далеко в море, а мама волновалась на берегу  и пристально вглядывалась, прикрывая глаза рукой! Помню как мы сооружали из камешков колодец и я приносила в него морскую воду в детском ведерке, а она все уходила в песок и я очень расстраивалась!) Помню вкус черешен, таких сладких и крупных у нас никогда не продавали, помню как мы фотографировались в какой-то будке и готовые фото получали сразу из чудо-аппарата!
И розы!!! Столько роз я никогда больше нигде не видела! Я была совсем маленькая, а они казались мне такими огромными и источали столь неземной аромат, что с тех пор запах роз для меня - это запах блаженства, детской беззаботности и бесконечного счастья!
Я могу купить путевку и уехать туда, в те места, но уже не будет ни того ласкового моря, ни той черешни, ни тех роз!  Все осталось в моем детстве! И только голос моей мамы, напевающей эту мелодию уносит меня в мир танго и фокстрота, мир романтической и наивной любви к уже несуществующей Родине...
«В парке Чаир распускаются розы!
В парке Чаир расцветает миндаль»


Теперь розовые кусты растут в моем саду Biscornu Reguljarnyj Park  - Mystery  SAL , и вот уже распустились центральные клумбы! 

4 комментария:

  1. C удовольствием к тебе, Кать, захожу:) так интересно пишешь и красиво шьешь! буду ждать теперь варианта с бисером, должно быть что-то потрясающее:) вообще, эта схема Оли мне оооочень нравится, даже больше, чем предыдущая. Хотела подарить эту бискорню, теперь вот уже думаю, себе любимой оставлю скорее всего. Любоваться:)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо-спасибо! Я вот тоже этими же мыслями страдаю: ну вот прямо жалко отдавать!

    ОтветитьУдалить
  3. Сливовые нитки так благородно смотрятся! Прекрасно!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
back to top