четверг, 3 июня 2010 г.

Совиная мыловарня и оранжерея

 В прошедшие выходные сподобились мы сварить мыльца. Не скажу, что внешний вид супер эстетский, но захотелось чего-то именно такого,не прилизанно-магазинного, а домашнего, рукотворного и как следствие неидеального. Результат перед вами!

 Мыльце-скраб на отваре чабреца с маслом клещевины, лаванды и кембрийской черной глиной (вот те темные точечки - это она и есть!). Отлично очищает кожу и совсем не сушит, даже черный точки растворяет (есть у клещевинного масла - касторки по-нашему - такое замечательное свойство).  В такую жару вещь просто отличная. Пара кусочков уже уехала в славный город Орел в качестве подарков нашим подругам.
 Еще немного мыльца, теперь поближе!

У нас вечно все не так, как у нормальных людей!  Вот и наш гиппик решил нас осчастливить своей красотой неземной не в марте, а аж в июне!  Крейзи гиппик....что еще скажешь!!!
Сонька сразу попробовала это чудо-юдо на зубок, т.е. пальчиками
Ввиду того, что я включилась в 2 обменных процесса, каждый из которых должен завершиться к 1 июля, все остальные рукоделки пока приостановились. Поэтому швейно-вышивальные показушки будут только через 2-3 недельки. За сим прощаюсь!

2 комментария:

  1. Красивое мыло, очень приятное на вид!
    И цветок обалденный )

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Сказать по совести, это был первый опыт в мыловарении. Но аппетит как известно приходит во время еды, так что думаю, на этом мы не остановимся! На очереди прозрачное мыло из основы!)))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
back to top