воскресенье, 7 ноября 2010 г.

Что новенького? 38 попугаев!!!

Вернее 96 сантиметров, а не 38 попугаев!)

В отличие от героев всеми любимого мультика я свой шарфик-раффлз буду измерять все-таки в привычных сантиметрах.
Собственно автором этого замечательного совместника по вязанию такого волнительного во всех смыслах шарфика стала Катюша-K@t, хозяйка блога "Близко моему сердцу".
Я до последнего не могла определиться с участием, боялась не разобраться со схемой и описанием, 150 раз просматривала ролик по виртуозному исполнению "обернутой петли", но теперь все трудности позади и пучина по имени раффлз затянула меня всерьез и надолго!

На сегодня уже связано 96 см, правда на вчерашнем фото пока только 37))))))))
Ниточки 100% хлопок, цвет на фото точно такой, как и в жизни - кирпичный. Вяжу на чулочных спицах №2.5.  На коротких и вправду оказалось удобнее, т.к. постоянная смена длинных спиц утомляла невероятно!
Вообще не соглашусь с Козьмой Прутковым, сказавшим, что лишь три дела, однажды начавши, трудно кончить:
а) вкушать хорошую пищу;
б) беседовать с возвратившимся из похода другом и
в) чесать, где чешется
Остановится при вязании этого чудо-шарфика также сложно,  как и при поедании семечек!))))
Ну сейчас, ну вот-вот, ну еще одна семечка петелька!)))))))))  Бросаю вязать поздно вечером, когда уже пальцы не слушаются! Так что в плане процесса - одно удовольствие!
Но вот в плане результата... Что-то мне кажется, что петли какие-то не очень ровные, хотя раньше этим не страдала! Девочки, коллеги по раффлзу! Это только у меня такой "эффект" или есть еще "пострадавшие"?

Да, чуть не забыла! Вести с орхидейных полей! У нас уже отросли 3 листика и стебельки! скоро-скоро закончу свою красавицу!
За качество фото сразу хочу извиниться, т.к. погода у нас очень пасмурная и при дневном освещении сфотографировать нереально вообще!
Ну вот, пока это все рукодельные новости! Правда в процессе еще 3 новогодних проекта, но о них попозже!!!!
Всем удачи и хорошего настроения!

29 комментариев:

  1. ЧУдный шарфик! у вас отлично получается!

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, мне твой вариант очень понравился, я всё же буду настаивать, что менее скрученный вариант, как у тебя, на мой взгляд, смотрится лучше:).
    Что ты подразумеваешь под неровными петлями?

    ОтветитьУдалить
  3. Надюша, спасибо!
    Мой шарф поначалу тоже был скручен плотнее, а потом по мере "отрастания" стал немного раскручиваться под собственным весом. а под неровными петлями я имею в виду кривые)))))))))))) Они там есть!

    ОтветитьУдалить
  4. Ты знаешь, я на своем наблюдаю такой эффект: вот вроде вяжу ровно, а потом вдруг бац!- и какая-то петля одна из этой ровности выбивается, объясняю это тем, что еще руку не набила, из меня вязальщица еще та:). Но эти неровности всё равно будут скрадываться его закрученностью, так что не комплексую вовсе:)

    ОтветитьУдалить
  5. Ocen sharfik ponravilsia, interesnenko! A orxideja prosto Wow!

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, мне кажется, что самые неровные петли - это как раз эти хитрые "обернутые", потому что между ними все петельки ровненькие, одинаковые!)

    Алиночка, спасибо большое! Мне и самой жутко нравится!)))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Шарфик хорошенький получатся! Орхидея просто без комментариев - ты очень часто мой вышивальный вдохновитель, признааюсь!
    У меня тоже в вязке есть неровные петли, боковинки вообще скручиваются. Я даже спросила у Кати, надо ли будет его через влажный проутюжильник отпаривать, она сказала - не надо(я думаю может и надо, он станет шире и ровнее...) А ты как планируешь?

    ОтветитьУдалить
  8. Забавный шарфик!
    Орхидея дивная! Просто заглядение!

    ОтветитьУдалить
  9. Юль, честно, я в качестве эксперимента уже попробовала самый хвостик отпарить! Так он, собака злая, снова скрутился! Но мне скрученный край нравится больше!)))))))))

    Леночка, спасибо, моя хорошая!

    ОтветитьУдалить
  10. Катя, край - пусть он скручивается, это хорошо, так и надо, я думаю...я имею ввиду, что само полотно будет просто ровнее, глаже... Как довяжу, попробую.

    ОтветитьУдалить
  11. Юля, я думаю, что само полотно после первой стирки само разровняется! Но сначала довяжем, а там будем пробовать!)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  12. Шарфик - прелесть.. А орхидеиии- очень нравятся.. надо переносить "в хочунемогукак"....

    ОтветитьУдалить
  13. Катюша, классно у тебя получается!
    На счет неровных петель не волнуйся - они почти всегда и у всех есть в процессе. По окончании, постирай, либо обработай паром изделие, и все будет ровненько!
    Орхидейки чудесные!

    ОтветитьУдалить
  14. Таня, Аленка, спасибо огромное за поддержку! Рада, что вам нравится!
    Я тоже думаю, что после первой стирки все выровняется.

    ОтветитьУдалить
  15. Катюшка, привет:) Безумно нравятся твои орхидеи! Нежные такие и элегантные. Я завтра свой шарфик тоже выложу (малышня занимает все время и не дает мне даже фотик в руки взять, избаловали парня:) У меня связано сантиметров 50. Даже не буду говорить, сколько раз перевязывала, пока не поняла, КАК вязать:)))
    Процесс очень нравится. Про "кривые" петли - это те самые, обернутые. У меня они такие же, но уже не заморачиваюсь. В готовом варианте незаметно будет:)
    P.S. Видела Катину сову-грелку? Я просто влюбилась в нее:)

    ОтветитьУдалить
  16. Катюша, красота неописуемая! Просто загляденье! И орхидеи, и шарфик! Буду с удовольствием следить за обоими процессами!

    ОтветитьУдалить
  17. Катя, ты молодец, столько уже связала! Насчет петель, если у тебя некоторые кривые, то у меня кривые были все! Вот, смотрю, tanushka советует не заморачиваться, а заморачивалась и перевязывала, перевязывала, перевязывала....
    Я ща пост напишу про свой шарф, почитаешь - смеяться или плакать, это на твое усмотрение :) И у тебя с твоим 100% хлопком очень даже неплохо закручивается!

    Орхидея красивущая!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Маш, ты всё-таки решила сдаться и вязать раффлс?:)

    ОтветитьУдалить
  19. Танечка, Машунь., спасибо! Вы меня хоть успокоили немножко! А то я думала, что все дело в моих "кривых" оч.умелых ручках))))))))))))))

    Марина, как мне приятно, что тебе нравится! Спасибо!

    Надюша, чмок))))))))

    ОтветитьУдалить
  20. Катюш, шарфик просто прелесть! Всё смотрю на шарфики - и хочется, и времени нет! Ну разве что в новогодние праздники времени побольше будет. :) И когда ты только всё успеваешь?? :)
    Орхидея вообще шикарная получается!

    ОтветитьУдалить
  21. Катюш, а к шарфиковой компании можно присоединиться или я опоздала? Посмотрела на эту красоту, ручки сами за спицами потянулись *__*

    ОтветитьУдалить
  22. Алиса, цем-цем, солнышко!

    Мариночка, конечно присоединяйся! Напиши Катюшке о своем желании участвовать и вперед!)

    ОтветитьУдалить
  23. ок! уже написала!!! ждем ответа!

    ОтветитьУдалить
  24. Катя, СУПЕР! Молодец, что начала!!! И не заморачивайся кривыми петлями, они у всех такие, это ж обернутые, их никак не замаскировать, просто у кого-то их больше видно, у кого-то меньше - все от пряжи зависит!

    Орхидея...ммм.... сила! Хочу-хочу-хочу уже увидеть ее во всей красе!!!

    ОтветитьУдалить
  25. И ты вяжешь это шарфик?! Вы молодцы, получается просто здорово!
    Орхидея потрясающая! Честно!!! Я в восторге!

    ОтветитьУдалить
  26. Настя, ага, и я вяжу этот шарфик))))))))
    Благодаря Катюшке половина рукодельного рунета подсела на раффлзы. Нравится до неприличия сильно!))))

    А DFEA - оказалась просто наркотиком, не могу оторваться от орхидеи, а сама уже подумываю, что бы еще такого "ботанического" из этой серии начать!

    ОтветитьУдалить
  27. ♥♥♥ Olá!!!
    ✿ ܓܓ ✿ Seu blog está muito criativo
    e lindo! Sucesso!!!
    ♥ܓܓ ✿ Bom fim de semana!!!
    ♥ܓܓ Muita paz!!!
    ♥♥♥ Beijinhos.
    ✿Itabira
    Brasil♥♥♥

    ОтветитьУдалить
  28. Thanks!
    Nice to meet you and your wonderfull blog!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
back to top